当前位置: 首页 > 机构介绍 > 规章制度
安庆市公共资源交易中心关于印发安庆市公共资源交易中心网站互动交流服务制度的通知

安庆市公共资源交易中心网站互动交流服务制度

 

第一条 为进一步发挥安庆市公共资源交易中心网站(以下简称“中心网站”)联系市场主体、社会公众互动交流的重要作用,进一步拓宽人民群众评议和监督公共资源交易工作的渠道,提升公共资源交易服务质量和水平,制定本制度。

第二条 “互动交流”栏目是中心网站与市场主体、社会公众沟通的绿色通道,主要设领导信箱、我要咨询、投诉举报、我要监督、在线调查等栏目。

第三条 办理“互动交流”栏目信息,应当遵循“分级负责、归口办理,谁主管、谁主办、谁负责,依法、限时办结”的原则。

第四条 “互动交流”栏目信息由市交易中心信息部统一在线接收和反馈,接收后交市交易中心综合部收文员按收文流程处理。  

属于县(市)职责范围内的咨询投诉等事项由市交易中心信息部转交县(市)交易中心直接办理和回复。

第五条 各部门具体负责“互动交流”栏目信息的承办工作。各部门在安庆市协同办公系统收到领导关于“互动交流”栏目信息办理批示后,应第一时间给予办理,办理完成后起草回复稿上报分管领导或主要领导审阅,阅签同意后半日内交市交易中心信息部在线反馈。

第六条 “互动交流”栏目留言应严格遵守国家法律法规和社会公德,反映情况要真实、具体,不得假借他人名义提出诉求,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人,不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私方面的问题。

第七条 咨询问题或来信应当注明本人的具体联系方式,以便核实内容、反馈结果。除咨询人联系地址、联系方式等信息外,咨询的问题或来信原则上对外公布内容,便于市场主体、社会公众了解对此类相似问题的相关政策和解决办法。

第八条 “互动交流”栏目受理范围

(一)对安庆市公共资源交易平台运行服务机构工作人员提出的各种意见和建议;

(二)对深化安庆市公共资源交易市场化改革等方面的意见和建议;

(三)对安庆市公共资源交易平台运行服务机构各部门工作职责、办事程序的咨询以及工作意见和建议;

(四)对国家、省、市或公共资源交易平台运行服务机构出台的涉及公共资源交易服务领域相关政策法规的咨询和建议;

(五)其他依法可以咨询、投诉、举报的问题。

第九条 “互动交流”栏目不予受理的范围

(一)内容不完整、表述不清楚,无从调查核实或回复的信件;

(二)内容相同或相近的信件;

(三)纯属个人之间纠纷或者随意揣测性的信件;

(四)对已经答复而没有提出新事项的信件;

(五)已经进入司法、仲裁、行政复议、复查复核等法定程序或应通过司法途径解决的事项;

(六)各级党政干部和企事业单位有关人员违反法规和党纪政纪等问题(直接向纪检监察部门反映);

(七)对安庆市公共资源交易综合管理部门的意见和建议或者应当由其受理的问题(直接向市公管局反映或通过其网站“互动交流”栏目提出诉求,涉及项目的投诉、举报可通过安庆市公共资源交易平台系统在线反映);

(八)涉及公共资源交易项目的质疑、异议类问题(按招标(采购)文件要求提出);

(九)不属于安庆市公共资源交易工作部门职责范围内的问题;

(十)其他可以不予受理的问题或信件。

第十条 “互动交流”栏目信息办理时限一般为5个工作日。涉及重大或复杂疑难问题,可延长5个工作日。特别重大或特别复杂疑难问题,最长不能超过15个工作日。

第十一条 回复依据要准确,内容要有针对性,用语要文明规范,回复开头要用“尊敬的来信人或网友,您好”,落款要有回复单位和时间,回复内容尽量使用亲民易懂的语言,做到有问必答。回复时不得泄露国家秘密、商业秘密和工作秘密,不得泄露当事人的个人信息。

第十二条 市交易中心信息部不定期抽查、督促在线咨询、投诉、举报等事项办理情况。

第十三条 本制度由市交易中心综合部会同信息部负责解释。

第十四条 本制度自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市皖宜公司,各县(市)公管局、交易中心

安庆市公共资源交易中心                 2019年9月6日 印发