当前位置: 首页 > 图片链接 > 党建专栏
推进“两学一做” 开展救灾扶贫——潜山县公管局全体干部职工赴金湖村开展慰问活动

推进“两学一做”  开展救灾扶贫

——潜山县公管局全体干部职工赴金湖村开展慰问活动

潜山县全域自630日以来遭受持续强降雨,受灾群众多、涉及面广、危害程度深、经济损失严重。在罕见的洪涝灾害面前,潜山县公管局将“两学一做”学习教育与查堤巡堤、救灾帮困、日常工作紧密结合起来,夜以继日值守潜河大堤,及时发出防灾救灾提示倡议,确保日常工作有序开展。黄泥镇金湖村是潜山县公管局党支部结对共建单位,也是脱贫帮扶联系单位,此次遭受洪水入侵,损失惨重,全局上下十分牵挂,积极行动,发出倡议,奉献爱心。

715日下午,余云霖局长率全局干部职工赴金湖村开展救灾扶贫活动,深入灾民家中进行走访,了解灾情民情。与金湖村党支部开展结对共建活动,并与镇、村干部进行了座谈。县招标代理机构潜山皖国工程咨询造价有限公司和安徽辰宇建设工程项目管理有限公司在得知这次救灾帮扶活动后,积极参与,两位公司代表也来到金湖村奉献爱心,与县公管局一起捐款共计6万元。

在座谈会上,局领导详细询问他们在洪涝灾害中的损失情况,鼓励他们勇敢面对困难,树立抗灾信心,早日重建家园、恢复生产生活。金湖村韩书记表示,将不辜负领导期望,合理安排好救灾捐款的发放使用,有信心取得抗洪救灾战役的最后胜利。

余局长指出,金湖村是我局一对一结对帮扶村,我们有义务和你们一起共同面对灾难,我们会尽最大的努力帮助金湖村战胜洪涝灾害,早日脱贫致富。余局长强调,当前全县正在开展“两学一做”学习教育,此次我率全局干部职工前来慰问受灾群众,是深入“两学一做”学习教育的一次重要活动,也是精准扶贫的一次重要举措,对我们的党员干部职工也是一次非常好的党性教育。希望通过此次活动,不断增强党员干部职工的服务能力,更好地解决实际工作中的问题,共同把救灾扶贫、结对共建工作落到实处。