当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
张君毅在农村产权交易市场建设工作会议上强调确保9月底前完成建设任务

       6月20日,全市农村产权交易市场建设工作会议召开。市委常委、常务副市长张君毅出席。
       张君毅强调,建立农村产权交易市场,是促进农村资源优化配置的重要手段,有利于更广泛地吸引社会资本向农业、农村投资,有利于保证农村产权交易的公平公正,保护农民利益。各县(市)区政府、经开区管委会是工作组织实施的主体,要按照“一体建设、三级联动、分级交易、统一规范”的要求,确保9月底前完成建设任务,实现进场交易。要狠抓落实,严格按照“一方案四规则”要求,积极有序推进进场交易,防控交易风险。要主动作为,提高交易服务水平,确保阳光运行。
      会议审议通过了“一方案四规则”,即《安庆市农村产权交易市场建设实施方案》及集体林权流转、农村集体经营性资产流转、农村土地经营权流转、小型水利设施使用权流转交易规则(试行)。