当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
曹发义来宜调研公共资源交易暨省委第五轮巡视反馈问题整改工作

2019年1月10日,省发改委副主任、省公管办主任曹发义,省公管办副主任孙涛一行莅临市公管局调研我市公共资源交易及省委第五轮巡视反馈问题整改工作。市政府副市长花家红出席调研座谈会,市发改委、市公管局,岳西县、迎江区、宜秀区政府及相关部门负责同志参加调研座谈会。

曹发义一行听取了安庆市公共资源交易监管服务工作情况及省委第五轮巡视反馈问题整改工作落实情况的汇报,并就加强信用体系建设、打击违法违规行为、加强基层监管服务人员培训等进行广泛交流。

曹发义指出,公共资源交易市场各方主体是否满意,改革对地方经济社会发展是否起到正向作用,公共资源交易从业人员是否能够依法履行职责是判断公共资源交易体制改革成功与否的主要标准。要围绕公共资源交易如何服务地方经济高质量发展,充分发挥统一规范“省市共建、市县一体”的公共资源交易平台在扶持孵化地方企业,提升地方公共资源交易市场主体竞争力的作用。

曹发义强调,要以巡视整改为契机,从宣传法律法规、完善规章制度、升级技术手段、加强自身建设四个方面健全完善长效机制。(办公室 章举典)