当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
市公管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据中央、省委、市委的统一部署,12月7日,市公管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第八巡回指导组组长黄超到会指导,市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组副组长刘文成列席会议,局党组书记、局长何健主持会议。

会上,何健通报了专题民主生活会会前准备情况,代表市公管局党组班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。各位班子成员聚焦主线主题,围绕主题教育的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分别作了检视剖析,提出了整改措施。每位同志发言后,其他班子成员立刻对其开展批评。

在听取大家发言后,黄超指出,这次民主生活会紧扣主线,聚焦主题,围绕目标,突出重点,准备充分、剖析深刻、批评严肃、整改措施务实管用,符合中央精神和省委、市委要求,开出了高质量、高气象,达到了相互提高、增进团结、促进工作的良好效果。

黄超强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组织党员干部把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会部署上来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新的成效。一要跟进解决突出问题。对前期已经整改的问题继续巩固成果,一时解决不了的,制定阶段性目标,盯住不放,持续整改。把“8+2”专项整治与单位自行确定的专项整治作为整改的重要内容,认真履行牵头责任、参与责任,实现对标整治、具体整治、系统整治、源头整治、扎实整治、开门整治,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。二要研究扩大制度成果。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验、好做法用制度形式固化起来,形成一批制度成果。同时,强化制度的宣传教育,增强党员干部的制度意识,筑牢遵纪守法的思想基础,把制度转化为党员干部的行为准则和自觉行动。三要激励干部担当作为。围绕推动经济高质量发展和增强群众获得感、幸福感、安全感以及全面从严治党,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的精神动力,立足岗位职责,激励党员干部在新时代有新担当新作为,全面完成改革发展稳定和党的建设各项任务。

何健代表市公管局党组班子作表态发言。他表示,要认真抓好整改。把指导组指出的问题、自身查摆的问题以及巡视巡察反馈的问题等进行系统梳理,建立问题清单,明确整改责任人,制定整改措施,切实抓好整改。要强化建章立制。把整改作为巩固主题教育成效、提升公共资源交易工作水平的重要抓手,在边整改边完善的同时,总结规律,完善制度,推动工作再上新台阶。要提升治理能力。按照党的十九届四中全会的要求,依法行政,规范监管,提升公共资源交易监管服务水平。把公共资源交易工作纳入全市发展大局进行系统思考谋划,促进安庆高质量发展。(交易中心 钱益清)