当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
市公管局召开2019年度全市公共资源交易工作座谈会

12月13日,市公管局组织召开2019年度全市公共资源交易工作座谈会。市公管局领导班子成员、中层干部,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长,各县(市)公共资源交易监管服务机构负责同志参加会议。市政府副秘书长、市公管局局长何健出席并讲话。

会议传达了全省公共资源交易业务培训会精神,通报了2019年全市公共资源交易工作情况,围绕做好2020年工作进行了座谈交流。

江龙平要求,要坚持预防为主,加强廉政风险防范,持之以恒开展反腐倡廉警示教育,建立完备的制度管理体系、完善的监督保障机制和交易全过程考核评价机制;要加强公共资源交易过程监督,强化制度,细化规则,积极排查各类影响公平公正交易的违纪违规违法行为,做好“涉黑涉恶”线索收集上报工作,努力营造风清气正的交易环境。

何健在讲话中强调,要把握最新要求,增强公共资源交易领域改革主动性,特别要深刻领会中央深改委第七次会议、党的十九届四中全会等精神,深化交易体制机制改革,巩固机构改革成果,坚持问题导向和创新导向,打造协同开放的公共资源交易平台,助力长三角一体化发展;要厘清职责边界,切实推动公共资源交易各项政策落地见效,特别要深入贯彻落实《优化营商环境条例》《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》等,推进《招标投标提升行动方案》各项任务落实,降低市场准入门槛,强化交易过程监管,提升交易服务水平,统筹处理好“招大招强”与培育地方企业发展的关系;要聚焦服务大局,不断开创公共资源交易改革发展新局面,特别要创新发展理念、提升治理能力,做好“互联网+招标采购”、制度规则、平台服务、交易监管、集中整治等重点工作,净化交易市场,全面提升公共资源交易效率,助力全市高质量发展。(办公室 章举典)