当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
曹发义来宜调研工程建设项目招投标领域问题专项整治工作

2020年1月7日,省发展改革委党组成员、副主任曹发义,省公管办主任孙涛等一行调研我市工程建设项目招投标领域问题专项整治工作。市公管局党组成员何郅、潘江胜,市住建局、市公安局经侦支队等有关部门负责同志及部分施工企业代表参加了调研座谈会。

曹发义一行听取了安庆市相关部门联动配合,严厉打击工程建设项目招标投标领域违法违规行为及建立长效机制等方面工作情况的汇报。部分施工企业代表结合各自实际,对公共资源交易工作提出相关意见和建议。

曹发义充分肯定了我市在集中攻坚建筑市场行业“乱”象方面取得的成效。他强调,要坚持问题和目标导向,更好发挥部门监管和平台服务职能,创新完善公共资源交易体制机制,激发市场活力。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,提升地方企业综合竞争力,促进地方经济高质量发展。各部门要齐抓共管、打防并举,治“乱”与扶持相结合,切实做好专项整治工作“后半篇文章”,共同推进全省公共资源交易治理体系和治理能力现代化,迈上新台阶。(督查科 程安)