当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
何健现场调研指导“不见面”开标工作

3月6日,市公管局党组书记、局长何健深入公共资源交易开标现场,实地了解开标直播流程。当天开标的某施工项目概算约750万元,73家投标人通过在线方式,坐在家里完成竞标活动。

何健在仔细了解线上交易细节后强调,“不见面”开标是打通公共资源全流程电子化的“最后一公里”,是深化平台整合共享的必然要求,是推动公共资源交易提速、增效、降成本、优化营商环境的有力举措,也是当前做好疫情防控和服务企业复工复产“两手抓”的有效手段,要全面加快推进,扩大交易范围。

何健要求,要进一步提高政治站位,树立大局意识,根据项目概况、潜在投标人多少、开评标过程等具体情况,研究分析每个项目交易的效益,节约交易社会总成本;要进一步优化制度设计,为市场竞争主体拆“路障”设“路标”,减少每个项目“试一试”心态,降低投标“盲目性”和投标成本;要进一步加强远程解密等“不见面”开标技术环节的宣传培训,做细每个开标项目的保障预案,确保项目“开出一宗,开好一宗”。(章举典)