当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
县公共资源交易中心携建筑企业协会及爱心企业赴南阳村开展捐赠活动



1月20日下午,县公共资源交易中心携手县建筑企业协会及爱心企业到帮扶联系村南阳村开展捐赠活动。此次捐赠的资金共20万元,其中建筑企业协会和爱心企业捐款8万元,主要用于发展村级集体经济。

座谈会上,南阳村村两委向帮扶单位和爱心协会与企业介绍了南阳村今年来产业经济发展情况,并对县公共资源交易中心和县建筑企业协会及爱心企业表示衷心感谢。会后,还集体参观了南阳村茶园和茶厂。

近年来,县公共资源交易中心严格按照单位包村、干部包户”的工作职责,认真开展定点帮扶工作2018年帮助南阳村高质量实现了“村出列、户脱贫”的目标。2019年,县公共资源交易中心继续加大帮扶力度,帮助南阳村巩固脱贫成果,支持村级集体经济发展。中心主要负责同志每月至少一次到村开展扶贫调研专项工作,帮助村两委理清工作思路,指导村级集体经济发展思路,开阔村级干部视野。2018年投入帮扶资金35万元,其中,组织县五大银行捐赠产业发展资金19.5万元,帮助帮扶村发展孟家湾高山有机茶园50亩,村级集体经济发展初具雏形,带贫减贫成效显著。(洪博)