当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易中心安排脱贫攻坚“回头看”专项行动


为认真贯彻落实全县千名干部下基层开展脱贫攻坚“回头看”动员会精神,扎实开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,330日,县公共资源交易中心召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作会,安排即将开展的脱贫攻坚“回头看”专项行动。

会议首先传达了县千名干部下基层开展脱贫攻坚“回头看”动员会精神,学习解读了县脱贫攻坚指挥部《关于做好县直单位对“边缘户”包保工作的通知》(松脱贫[2020]8号)和《关于组织千名干部下基层开展脱贫攻坚“回头看”专项行动的通知》(松脱贫[2020]9号)文件精神,并对“回头看”专项行动进行了部署安排。

会议要求,交易中心派驻九姑杨茂和柳坪大地村的两个工作专班,要根据县指挥部和所在乡镇党委政府的工作安排,全力开展好“回头看”各项工作。一是要注重工作统筹协调,要做好专班内部工作、专班工作与乡村工作和专班工作与本职业务工作的统筹安排,高质量完成各项工作任务。二是要注重业务能力学习提升,专班成员要加强对入户核查相关业务的学习,认真开展脱贫人口“回头看”、边缘人口核查、督促抓好帮扶落实、督促抓好政策落地、督促完善档案资料等各项工作。三是要注重工作中担当有为,驻村工作期间要积极主动开展工作,敢于担当,勇于负责,同时要严明工作纪律,注重与乡村干部的沟通协调,合力做好脱贫攻坚各项工作。(吴学海)