当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
太湖县公共资源交易中心扶贫工作专班赴帮扶村开展脱贫攻坚工作



为落实中共县委组织部《关于驻村扶贫工作专班到村工作的通知》精神,县公共资源交易中心抽调3名干部组成扶贫工作专班,进驻帮扶村南阳村开展脱贫攻坚工作。

  4月7日上午,工作专班与驻村工作队、南阳村两委召开对接会议,县公共资源交易中心党组全体成员及牛镇镇相关领导干部出席会议。

会议指出,2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年。南阳村虽然已于2018年高质量完成整村出列任务,但仍有4户4人未脱贫,在新冠肺炎疫情冲击下,一些已脱贫户也存在返贫风险,已取得的脱贫成效仍需巩固,村级集体经济发展后劲仍需进一步加强。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”;要严格按照县脱贫攻坚作战指挥部的部署,紧扣“县摘帽”验收要求,把各项脱贫工作做实做细做到位;工作专班要和南阳村两委齐心协力,紧密协作,坚决打赢南阳村脱贫攻坚战。(洪博)