当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易中心深入贫困村开展帮扶走访慰问活动

 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步增强定点帮扶工作的针对性和实效性,压紧压实帮扶工作责任。410日,县交易中心党组书记、主任吴国新带队前往柳坪乡大地村开展帮扶走访慰问活动。

到村后,在村会议室,吴国新首先听取了村两委负责人及驻村第一书记近期开展脱贫攻坚工作情况、大地村政策落实情况、村级集体经济实施项目情况和脱贫攻坚工作中存在的问题及拟采取的措施等情况的介绍,并听取了包保专班关于千干下基层开展脱贫攻坚回头看入户调查情况的汇报。会上还就如何实施消费扶贫,着力促进精准脱贫和村两委同志进行了交流探讨并形成统一意见。

吴国新要求,一是包保专班要严格按照县委县政府的安排部署,根据工作内容、工作职责、工作要求切实做好入户核查工作;二是要求驻村工作队和村两委同志严格“按照一户一方案、一人一措施”精准施策,要结合村里实际,充分发挥优势资源,进一步增加村级集体经济收入和贫困户收入;三是全面摸底大地村和贫困户农产品数量,帮助助产助销,全面脱销;四是要合理利用帮扶资金,切实解决实际困难。

会后,各帮扶责任人分别前往自己结对的贫困户家中开展走访慰问,详细了解今年疫情后生产生活情况、外出务工情况,帮助他们树立信心,制订帮扶措施精准扶贫脱贫,并送去了日常生活用品。(吴雄飞)