当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
怀宁县公共资源交易中心赴芜湖参加招投标领域信息化大数据系统建设交流会

怀宁县公共资源交易中心赴芜湖参加招投标领域信息化大数据系统建设交流会

 

511日上午,应芜湖市公共资源交易中心邀请,我中心专派负责相关业务的同志赴芜湖参加招投标领域信息化大数据系统建设交流会。

本次交流会在芜湖市公共资源交易中心举行,与会人员来自省内公共资源交易各领域的服务企业代表和部分地区公共资源交易中心业务负责人等。交流会分三个议程,首先深信服科技股份有限公司就芜湖市公共资源交易中心云桌面平台及大数据信息系统部署作了专业的讲解,从全面服务招投标领域的角度出发,深入阐述了“互联网+”环境下公共资源交易信息化建设的必要性,详细介绍了芜湖市公共资源交易工作如何利用云平台实现全流程网上交易、不见面开评标、大数据监管以及标后履约等核心环节。然后,在工作人员的带领下,全体与会人员集中参观芜湖市公共资源交易中心开评标大厅、业务受理中心、信息监管中心等场地,讲解员详细介绍了近年来芜湖市公共资源交易中心的标准化建情况以及大数据信息系统运行流程。

       

       

        

最后,就公共资源交易领域如何搭乘信息化便车,做好大数据建设,进一步挖掘数据资源的价值,更好的服务当地经济建设,提高公共资源配置等问题展开交流,与会人员积极发言,各抒己见。通过本次交流会,进一步了解了信息化大数据建设的重大意义,尤其是对于当前疫情下,零接触、不见面开展业务更是意义非凡。各领域和相关行业的互通有无,为进一步深入推动公共资源交易改革奠定了基础。(怀宁县公共资源交易中心朱咸敏)