当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易开通网上直播开标

 

511日,宿松县2020年度高标准农田建设项目勘察设计服务工程项目在县交易中心开标,整个开标过程通过网上直播方式全程向各投标人直播。为方便投标人实时了解开标全过程,确保开标活动公开、透明,县公共资源交易中心积极推进“互联网+公共资源交易”,增添网络直播设备,使投标人足不出户远程在线参与项目交易。首例公开招标项目网上直播顺利实施,拉开了宿松县招标投标“线上开标”的序幕,在全市各县(市)率先进入“线上开标”时代。

近年来,县交易中心认真贯彻落实“放管服”改革举措,不断创新工作方式方法,积极推行“互联网+政务服务”。继疫情期间实行线上开标后,加紧推进“不见面开标直播大厅”研发。经过调试和测试,在前期实现“不见面”远程开标的基础上,依托互联网腾讯会议系统,运用工作会议群直播互动功能,再次把招标投标现场进行网上直播,打通了公共资源交易全流程电子化“最后一公里”,实现投标人足不出户、可远程全程参与开标过程,减轻了投标人奔波劳碌之苦,既节约了交易成本,又提高了工作效率。

下一步,县交易中心将认真总结经验,在系统优化、硬件提升基础上,常态化有序推进“不见面开标,远程直播开标会议”,全力推进公共资源项目全流程电子化交易。(齐心)