当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
太湖县公共资源交易中心:“三到位”落实双包工作

近年来,县公共资源交易中心严格落实“单位包村、干部包户”的工作职责,围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”总目标,“三到位”倾力做好帮扶工作。

一是领导重视到位。中心党组多次召开专题会议,研究部署结对帮扶工作,坚持把中坚力量和党员同志投放到脱贫攻坚工作上来。领导班子身先士卒,带头深入田间地头,与驻村工作队、村两委共商脱贫大计,共同谋划集体经济发展项目。同时派驻一名同志常驻村,抽调三名党员同志组成“千名干部下基层”扶贫专班协助开展大走访大排查工作。

二是帮扶措施到位。中心干部职工经常深入结对帮扶户家中,与贫困户促膝谈心,了解其生产生活需求,帮助解决一些实际问题,督促做好室内外环境卫生,达到“四净两规范”,精准制定“一户一方案、一人一措施”。截止2019年底累计脱贫3241176人,贫困发生率由36.3%降至0.12%脱贫攻坚取得了显著成果。

三是资金投入到位。为提升基本公共服务和基础设施服务能力和水平,中心多渠道为帮扶村争取、协调资金,其中投入帮扶资金90万元,用于支持和发展村级集体经济,目前集体经济发展初具规模。直接投入到户帮扶资金7万元,还积极组织帮扶人捐赠棉衣、棉被等生活物资。(孙慧锋)