当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
紧扣回头看,促脱贫整改

近日,县公共资源交易中心主要负责同志率班子成员及部分干部职工深入帮扶村指导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作。

在村部,中心主要负责同志听取了脱贫攻坚各类反馈问题整改情况汇报强调,目前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,驻村工作队和村两委要坚决扛起脱贫攻坚责任,切实做到三个“进一步”。一要进一步提高政治站位。聚焦“两不愁三保障一安全”等核心指标,扎实开展脱贫攻坚工作。二要进一步对标反馈问题清单。结合南阳村实际,精准认领各类问题,坚决避免上下一般粗。三要进一步细化整改措施。一体推进各类问题整改,确保各类问题改彻底改到位,取得实效。

听取汇报后,中心主要负责同志一行通过入户调查、查阅资料等方式,深入部分贫困户家中,详细询问生产生活、身体状况以及享受的政策措施等基本情况后,查看了“一卡通”资金打卡发放情况和家庭卫生状况等。(孙慧锋)