当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
县公共资源交易中心到帮扶村指导防汛抗灾工作

连日来,我县出现了大范围、持续降雨,为第一时间掌握受灾情况,623日,县公共资源交易中心主要负责同志率班子成员一行深入帮扶村了解受灾情况,指导防汛工作。

在村部,听取了驻村第一书记及村负责人关于防汛工作的部署及采取的应对措施,特别是村党总支书记不惧危险,及时帮助农户转移被困湖水上的黄牛,避免了农户损失。中心主要负责同志给予了充分肯定并就后期防汛工作指出:一是继续加大宣传,通过脱贫攻坚进村入户等形式,宣传防汛救灾基本常识,教育引导群众提高安全防范意识;二是强化巡查管理,特别是对持续降雨可能引发的次生地质灾害,做到早排查、早发现、早预防;三是严格值班制度,确保值班值守人员手机24小时畅通;四是紧盯重点区域,重点关注地质灾害点、切坡建房户和五保户生产生活情况,切实确保人民群众生命财产安全。

随后,中心主要负责同志一行实地察看了部分地质灾害点防汛措施落实情况。