当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易中心党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

 

 

日前,县公共资源交易中心党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,中心党组书记、主任吴国新主持会议,中心领导班子成员参加会议。县委督导组熊敏、叶蔡香到会督导,县纪委监委派驻财政局纪检组唐春海参加会议。

吴国新同志首先代表领导班子,按照“四联四增”“十查十找”等要求,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面认真查摆存在问题,深刻剖析产生原因,切实举一反三提出努力方向和具体整改措施。随后,吴国新带头作对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃的批评和自我批评,并逐个进行了表态发言。

熊敏在点评时认为,本次会议聚焦主题,准备充分,自我剖析不遮不掩、触及灵魂,相互批评坦诚相见、真心相助且有一定辣味,呈现出“诚、真、严、实”的特点,达到了预期效果。并就做好下一步工作提出三点要求:一要以案示警,进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省市县委要求部署,特别是要把脱贫攻坚和公共资源交易服务业务相结合,确保脱贫攻坚任务全面完成。二要以案为戒,进一步保持政治清醒。认真汲取典型案例的深刻教训,班子成员带头执行中央八项规定和廉洁从简有关规定,以上率下带好队伍,管好身边人和事。规范服务流程,秉公用权,坚守清正廉洁底线。三要以案促改,进一步坚定政治担当。采取实实在在的举措,做好问题整改“后半篇”文章,确保整改到位、取得实效。

最后,吴国新代表中心班子作表态发言,将进一步提高思想认识,全面梳理查摆出的问题和不足,充实完善“四清单”;聚焦聚力抓好整改落实,进一步强化机制建设,确保警示教育取得实实在在的成效,县公共资源交易中心将以此次警示教育为契机,统筹推进完成各项工作任务,助力县域经济高质量发展。

为使此次会议有序进行,取得成效。会前,中心领导班子成员通过集中学习、交流研讨、征求意见、谈心谈话等形式,充分做好会议准备,同时结合各自实际,认真撰写检视剖析材料并报县委组织部、县委督导组审阅,为开好民主生活会打牢了思想基础。(程彪)