当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
心系帮扶村 党课下基层

629日,县公共资源交易中心主要负责人深入牛镇镇南阳村为全体党员上了一堂题为“浅谈乡村振兴与南阳发展”为主的专题党课,共同庆祝中国共产党建党99周年。


在专题党课上,中心主要负责人从“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个方面,用通俗易懂的语言,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重要意义。他指出,随着新型工业化和城镇化的不断推进,农村青壮劳动力大规模转移,在新形势下,谁来发展乡村产业?谁来振兴的问题?这些难题必须优先解决。

 

中心主要负责人强调,实施乡村振兴,人才是关键。一是注重挖掘本土有一定威望、群众基础好的乡贤居士;二是大力培育懂技术、能生产、会经营的新型职业农民;三是积极吸引社会人才及大学生回乡就业创业,投身乡村建设,夯实基层人才队伍建设。进一步巩固脱贫攻坚成果,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代南阳村乡村全面振兴新篇章。