当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
怀宁县公共资源交易中心组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议

怀宁县公共资源交易中心组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议

 

629日,县公共资源交易中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)、《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),全体干部职工参加会议。

会议首先学习了《民法典》,阐述了《民法典》的出台背景、结构体系、主要内容和重要意义,围绕干部职工日常工作生活实际,重点学习了《民法典》中关于房、抚养、赡养、婚姻、继承等法律法规规定内容,着力强化党员干部运用《民法典》维护自身合法权益、化解矛盾纠纷的能力。

会议还集中学习了《政务处分法》,主要从制定《政务处分法》的目的和依据、制定和实施的原则、适用对象、政务处分决定主体、政务处分的种类和适用、违法行为及适用的政务处分等六个方面,进行了细致解读。

会议要求,全体干部职工要充分发挥线上线下学习优势,认真学习《民法典》,真正学懂、弄通,让民法典精神真正入脑、入心、入行;严格遵守《政务处分法》各项规定,自觉将自律意识树起来、纪律规矩挺起来、纪律执行立起来,切实增强责任意识、法纪意识、廉政意识。(怀宁县公共资源交易中心戴修萍)