当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
陈宏主持召开乡镇招投标领域问题整改推进会

  722日,县委常委、常务副县长陈宏主持召开全县乡镇招投标领域问题整改推进会。

 

 

    陈宏强调,一要提高思想认识促落实。开展乡镇招投标领域问题集中治理专项行动,既是市委“五人小组”会议确定的重点工作,也是扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动确定的重要内容,各乡镇、各相关单位要提高政治站位,充分认识开展专项整治的必要性,切实增强问题整改工作责任感和紧迫感,统筹做好防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚等工作,推动专项行动各项工作任务落细落实。二要坚持问题导向促整改。各乡镇针对市专项行动督查发现的问题,不回避、不推卸,严格按县整改方案要求,进一步细化整改措施,落实整改责任,建立整改台账,确保7月底前完成整改、8月底前全面完成专项行动各项任务,县直相关单位要按照各自职责分工及时督促乡镇整改;纪检监察机关对招投标问题反映突出的要严查深究,严肃处理;发现“涉黑涉恶涉乱”线索的,将及时通报至县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室处理。三要健全长效机制促提升。建立乡镇招标采购政策法规知识培训机制,增强乡镇依法招标采购意识和能力;建立健全招标采购体制机制,强化业务指导服务,提升招标采购能力和水平。