当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县2020年上半年公共资源交易成交额逾8亿


据统计,202016月份,县公共资源交易中心共完成各类项目交易239个,控制价77034.46万元,成交金额84426.41万元,节约(增值)资金15809.47万元,节约(增值)率20.52%。其中工程建设项目54个,控制价42338.77万元,成交金额38458.15万元,节约资金3880.62万元,节约率9.17%;政府采购项目164个,控制价10466.16万元,成交金额10133.36万元,节约资金323.47万元,节约率3.09%;土地出让项目12个,起始价24083万元,成交金额35676万元,增值11593万元,增值率48.14%;产权及其他项目9个,起始价146.52万元,成交金额158.9万元,增值12.38万元,增值率8.45%

2020年上半年,特别是疫情防控期间,县公共资源交易中心立足服务全县公共资源交易角色定位,不断克服疫情防控对公共资源交易工作的影响,创新工作方式方法,全力保障公共资源交易活动。

一是积极应对疫情挑战,项目交易“线上”不停。全面推行网上业务办理,充分利用官方网站、微信公众号、QQ工作群等载体及时告知各市场主体项目交易动态,并通过电话、公共资源交易平台“网上咨询”等方式为各市场主体开展业务咨询指导,及时答复相关交易疑问。

二是全面建成推行“不见面”开标。取消投标人必须派代表到达开标现场参与开标的要求,将投标文件解密方式由开标现场解密调整为网络远程解密,并及时增添网络直播设备,依托互联网腾讯会议系统,把招标投标现场进行网上直播,打通公共资源交易全流程电子化“最后一公里”,实现我县公共资源交易从“最多跑一次”到“一次不用跑”的加速升级。

三是着力优化公共资源交易领域营商环境。县公共资源交易中心扎实推进交易平台标准化建设,健全全流程电子化交易系统,优化服务流程,规范服务行为。多方听取对优化交易流程、提升服务效率等方面的意见和建议,制定了《宿松县公共资源交易领域优化营商环境工作实施方案》,在公共资源交易领域着力营造良好的营商环境。(吴学海)