当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
2020年1-7月怀宁县公共资源交易突破20亿

20201-7月怀宁县公共资源交易突破20亿


据统计,截止20207月底,我县共完成各类公共资源交易项目352个(含宜采商城),同比增长20.14%,成交金额240436.21万元,同比减少21.25%,节约金额6292.18万元,同比增长14.38%,增值金额494.49万元,同比减少97.6%,节约率7.41%,与去年同期相比提高了3.41个百分点,增值率0.38%,与去年同期相比提高14个百分点。

20201-7月,工程建设项目(含小额库定点抽签项目)75个,预算金额66057.33万元,成交金额61244.44万元,节约金额4812.89万元,节约率7.29%;政府采购项目(含宜采商城)234个,预算金额18823.34万元,成交金额17344.05万元,节约金额1479.29万元,节约率7.86%;产权交易项目(含农村产权交易项目)11个,评估金额381.85万元,成交金额411.53万元,增值金额29.68万元,增值率7,77%

上半年以来,受疫情的影响,我县各类公共资源交易量同比下滑,交易形式主要采用线上方式进行,全面推行网上“不见面开评标”,全力保障进场交易正常进行。



2020年上半年,县公共资源交易中心按照党中央有关疫情防控总要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面立足我县公共资源交易实际情况和疫情防控的新形势,创新工作方式方法,全力保障公共资源交易工作正常运行。

一是全面推行电子化交易,发挥平台优势。疫情之下,县交易中心积极部署防控,通过网络平台、电子化交易平台发布交易信息,及时公布交易动态,提升网上办事效率,全力服务好招标人、投标人以及各类市场主体,保障疫情期间已进场交易正常进行,做好各项衔接工作。

二是做好疫情防控,形成长效机制。疫情期间,各类交易实行“不见面开评标”,通过“远程会议”方式进行“现场交易”,公开透明。疫情结束后,安排专人进行现场消毒,核查“健康码”和体温,严格要求所有进场人员务必佩戴医用口罩,保持合理距离,做好防护措施。

三是助力复工复产,优化营商环境。疫情解除后,我县公共资源交易回暖,各类进场交易逐渐增加,县交易中心全力优化交易流程,规范服务,做好标准化建设,积极与各类市场主体对接工作,针对实际情况,制定相关工作方案,开设绿色通道,保障企业顺利复产复工,着力推进重点项目进场交易。(朱咸敏)