当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易中心着力完善农村产权入场交易服务助推乡村振兴

 

为有序推进脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡,今年来,宿松县公共资源交易中心和宿松县农村产权交易市场按照“一体建设、三级联动、分级交易、统一规范的”要求,狠抓落实、主动作为,依托交易平台,进一步规范农村产权交易行为,合理整合资源,促进农村资源和资产保值增值。

一是进一步细化流转规则交易服务。进一步界定了农村土地经营权流转、集体林权流转等进场交易范围,制订了服务细则,简化了交易程序。

二是进一步完善平台服务支撑。积极和软件开发公司对接,进一步完善平台系统功能,新增农村产权模块,根据项目特征,可同步采用网上报名和线下报名模式。

三是充分依托农村产权交易服务站,促进村级集体经济和农户增收创收。通过在全县各乡镇设立农村产权交易服务站,引导和扩大集体经济和农户资产入场交易,促进村级集体经济和农户增收创收。

下一步,该县公共资源交易中心和农村产权交易服务所将加大宣传和引导,加大“三级联动”的力度,坚持从农村实际出发,因地制宜,尊重农民意愿,立足特色资源,进一步整合资源,拓展进场交易范围。通过场内交易,促进村集体和农户树立市场意识、品牌意识,进一步带动集体经济和农户产业发展,为该县乡村可持续发展注入新活力,巩固脱贫成果,助推乡村振兴。(吴雄飞)