当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易平台2020年度完成交易额20余亿


据统计,2020112月份,宿松县公共资源交易中心共完成各类项目交易667个,控制价231542.42万元,成交金额为228781.41万元。节约(增值)资金27780.41万元,节约(增值)率12.00%。
其中:工程建设项目170个,控制价133670.30万元,中标金额120088.38万元,节约资金13581.92万元,节约率为10.16%;政府采购项目447个,控制价42646.07万元,中标金额为40957.28万元,节约资金1688.79万元,节约率为3.96% ;土地出让项目27个,起始价54637万元,成交金额66922万元,增值额为12285万元,增值率22.48%;国有集体产权项目23个,起始价589.05万元,成交金额813.75万元,增值额为 224.7万元,增值率38.15%。

2020年,县公共资源交易中心立足于自身交易平台定位,着力于从交易各方主体办事效率出发,不断克服疫情防控对公共资源交易工作的影响,优化公共资源交易领域营商环境。全面推进“不见面开标+电子投标保函”交易模式。保障了我县公共资源交易各类项目平稳、有序开展,促进了交易市场规范化、服务高效化发展。

疫情防控期间,公共资源交易中心“战疫”、“交易”两手抓,制定开评标现场防疫工作预案加强现场管理,力保措施得当、防控到位全面采用“不见面交易”服务重大民生项目和重点项目,各类交易项目积极稳妥地推进,项目交易数较2019年增长11.69%。

积极响应“公共资源交易市县一体化”改革,扎实推进公共资源交易标准化建设不断优化交易流程,凡进入交易中心工程、采购类项目,由招标人完成的项目信息注册和划分标(包)段、代理发布的交易公告、投标人(供应商)网上报名、缴纳投标保证金、电子招标文件制作与上传、电脑开标唱标、投标文件远程解密、评委获取标书、评委评标等交易环节全程线上电子化交易,全流程电子化率98.68%,大大缩短交易时间,交易服务质量得到显著提升,交易管理日趋规范。

全面推行“不见面”开标、远程解密助力投标“加”速度“降”成本公共资源工程、采购类项目全面推行“不见面”开标,依托互联网腾讯会议系统,把开标会从现场搬到了网上,实现由线下“面对面”到网上“键对键”的转变,投标人不需派代表到达开标现场可登陆腾讯会议系统参与网上在线开标并通过交易业务系统完成远程异地解密、评委在线询标等功能,加速了电子交易系统工作模式创新,打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,节约了企业投标成本,使交易更加高效、便捷,真正让数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”。(姚其海)