当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
怀宁县提升公共资源交易服务质量促进县域经济又好又快发展


怀宁县1-11月份共完成公共资源交易项目747个,交易总额58.69亿元,比去年同期增长25.94%较好地服务了经济社会发展,促进了县域经济发展。怀宁县公共资源交易中心着力强化三项举措,提升服务质量。

一是全力优化招标投标营商环境。为减轻招标人(采购人)负担精简优化工程建设等四大类交进场项目共12项受理材料;为提高交易效率,提供便捷服务,继续完善平台功能,对进场交易项目实行全流程电子化,网上通办;为减轻投标人负担,不收或少收交易保证金,保证金缴纳均可以采用保函的形式。

二是服务重点项目,加强事前对接。对政府重大项目、为民办实事项目、精准脱贫项目、民生项目建立“绿色通道”,实行容缺承诺受理;为提高招标效率,通过标前会商形成招标方案,保障重点项目顺利实施。

三是强化标后监管,实施联合惩戒。加强与行业主管部门沟通,强化标后日常监督检查,对检查中发现的违法违规行为给予不良行为记录,并予以披露,应用于公共资源交易环节,实施联合惩戒。(怀宁县公共资源交易中心 刘寿春)