当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
网络直播让投标人“身临其境”


在全面推进全流程电子化交易过程中,如何让不在开标现场的投标人了解项目开标活动,宿松县公共资源交易中心依托“腾讯会议”软件系统,开通项目交易网络直播功能,将开标过程全程网上直播,让投标人“身临其境”,全过程“参与”开标活动。

自今年疫情期间全面推行线上开标以来,为进一步优化营商环境,打造高效便捷公开透明的交易平台,县公共资源交易中心主动作为,不断提升项目在线交易便捷功能。指导代理机构通过会议ID邀请各投标企业进入网络直播平台,进行网上开标。投标人除了观看项目开标直播外还可在直播间留言互动,让投标人实时了解开标情况。

整个网络直播实现了界面共享、信息互动,让投标人如同现场开标一样。直播开标活动使交易各方主体通过手机等移动终端登陆直播平台方式参与开标,实时互动让招标人和代理机构能及时解决投标人的疑问。

网络直播平台的建设,把开标现场搬到了“网上”,进一步提升了项目交易的公开透明。(程彪)