当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
市公共资源交易中心强化政务公开整改工作

为进一步提高政务公开工作水平,市公共资源交易中心以政务公开整改工作为契机,全面查摆政务公开工作中存在的问题,补缺补差、完善提高,达到提升能力水平、推动工作开展的良好效果。

一是坚持内控管理,加强建章立制。加强政务公开体制机制建设,明确各项政务公开栏目和信息的责任单位和奖惩办法,运用制度,促进政务公开工作上水平。深化政府信息主动公开,规范依申请公开,提升政策解读回应水平,主动回应社会关切,常态化推进基层政务公开目录内容发布。

二是坚持问题导向,全面整改提升。对照市政务公开办公开工作考核反馈问题,逐一对照整改,重点整改依申请公开、信息公开目录及内容格式规范、重点信息领域信息公开、政策解读、舆情回应、机制建设等内容,着力提高中心网站信息发布和内容建设整改提升工作。

三是坚持举一反三,开展自查自纠。认真结合考评反馈情况,对中心政务公开工作和网站各栏目开展自查自纠,全面查摆梳理存在的问题,深入分析原因和找准整改方向,进一步明确各科室及信息报送工作任务,定时更新信息,明确上报时限,保障各项政务工作信息及时上传公开。(崔明辉)