当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
怀宁县公管局加强农民工工资支付保障工作


为减少新冠肺炎疫情带来的不利影响,促进农民工稳就业,怀宁县公管局多措并举实施多项措施,引导企业诚信履约,推进农民工工资支付落实,维护农民工合法权益。

一、严格落实农民工工资保障金制度。在招标文件中约定投标人一旦中标,必须严格执行《安庆市人民政府办公室关于安庆市建设工程农民工工资专用账户管理的意见》的规定,要求施工单位以项目为单位设立农民工工资专用帐户,用于存取施工项目工资性工程款,与开户银行签署《建设工程农民工工资专用帐户托管协议》。并按安庆市相关规定使用“安庆市农民工工资支付监管系统”,及时足额拨付工资性工程款进入农民工工资专用账户。

二、开展根治欠薪冬季专项行动。对重点项目、重点领域进行分项分块集中治理,确保年底前农民工工资及时支付。

三、加强部门协作。切实发挥县农民工工资维权中心作用,启动农民工工资维权行动专班,定期会商、沟通,加强联动调度,及时处置清欠隐患。

四、强化法制宣传教育。联合多部门利用招投标市场、工地现场、专题会议、印发简报、新闻媒体曝光等多种形式广泛宣传有关保障农民工工资支付的法规制度,不断提高农民工自我保护意识,强化建设单位、监理单位、施工企业等各方主体责任。(怀宁县公共资源交易中心 汪鹏)