当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
紧紧围绕“五个加强” 全力优化营商环境

2020年以来,桐城市公共资源交易中心紧紧围绕“五个加强”,不断规范交易行为,着力优化交易流程,全力打造最优营商环境,为桐城经济社会高质量发展作出积极贡献。

一是加强服务体系建立。严格按照《安徽省公共资源交易平台服务评价管理办法》《安徽省公共资源交易平台服务第三方评价指标》要求,进一步规范平台交易服务工作,实行“集约化办理,标准化服务”、线上公开和线下公开相结合的模式,实现了除开评标以外的所有业务集中办理,一次性办结,简化服务流程,提高服务效率,打造了现场咨询、电话咨询、网上咨询“三位一体”的咨询服务体系。

二是加强管理制度建设。完善评标室、开标室、投标人、招标代理机构、交易中心工作人员管理制度,将中心业务工作事项和内部管理纳入平台规范化管理考核,在平台规范化管理标准框架下规范开展各项工作,实现用制度管事、用制度管人,全面提升工作效率,平台内部管理程序日益规范,服务水平明显改善,标准化程度显著提升。

三是加强信用监管力度。成立公共资源交易市场竞争主体不良行为记录和披露管理工作领导小组,严格执行《桐城市公共资源交易市场竞争主体不良行为记录和披露办法》,加强对竞争主体不良行为信息披露;同时通过电子监控系统和现场监督管理,依法对各方主体行为动态监管,采用计分动态考核,所有信息一律通过一体化平台统一公开,有效规范了交易秩序和行为。

四是加强交易信息发布。按照《招标公告和公示信息发布管理办法》等文件要求,建立公共资源交易项目和信息公开目录清单,健全完善信息发布程序和制度,通过市公共资源交易网站,依法公开进场交易项目审批信息、交易信息、信用信息、履约信息以及有关变更信息等,实现各类信息一个平台公开,一个平台查询,确保信息发布的准确和规范。

五是加强交易流程管理。对照安庆市公共资源交易服务指南要求,结合桐城工作实际,进一步完善桐城市公共资源交易服务指南,规范项目登记、场地预约、专家抽取、公示公告信息发布、标后服务等关键流程,不断提升规范化服务水平。全面开展平台交易服务和咨询服务标准化、规范化建设,切实做到了公开促服务,努力实现“阳光交易”。(崔明辉)