当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
桐城市公共资源交易中心全力规范专家抽取程序工作

为进一步规范专家抽取程序,进一步提升公共资源交易服务质量,市公共资源交易中心注重硬件投入,加强内控管理,落实项目评估,推动公共资源交易工作取得新成效新进展。

一是注重硬件投入,提升工作效果。利用打造公共资源标准化平台契机,单独设立评标评审专家抽取室,配置了全程监控、音视频同步的刻录设施设备;同时强化人员安排,明确责任分工,配备专人负责抽取,同时设立AB岗,保障了招标采购人的专家抽取需求。

二是加强内控管理,强化制度执行。严格执行《关于规范安徽省综合评标评审专家库管理有关事项的通知》《关于进一步规范评标委员会组建相关事项的通知》等专家管理和使用文件要求,规范招标采购人专家抽取类型和抽取时间,要求交易平台工作人员在规定的时间,依法依规在相关人员的现场见证下,抽取评标评审专家。

三是落实项目评估,完善监督体系。按照“一项目一评价”的要求,及时针对落实项目开展后评估,由项目实施主体对评标评审专家进行综合分析,对项目中出现的问题及时汇总;同时对评标评审专家进行评估,对待不能认真履职的专家评委,进行登记备案,上报给综合监管部门给予相应处理。(崔明辉)