当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
怀宁“软硬兼施”赢得“十四五”开门红


2021是“十四五”的开局之年,怀宁县公共资源交易中心持续深化“放管服”改革,交易量与交易规模稳步提升,赢得开门红。截至6月底,共完成公共资源交易项目376个,同比增长20.51%,总成交金额460493.68万元,同比增长99.25%,累计增收节资44662.12万元。

为赢得“十四五”开门红,高质量服务县域经济发展,怀宁县公共资源交易中心立足工作职能,“软硬兼施”,极大的提升了工作成效。

一是升级硬件设施,完善平台建设。投入40余万元提升公共资源交易基础性设施建设,完善了硬件设施、存储备份及监控体系,以更大程度满足省市共建、市县一体、平台整合所需要的功能需求。同时,实现市场主体、中介机构和交易过程信息全面记录,确保交易记录来源可溯、去向可查、过程留痕、责任可究。

二是规范服务标准,提升服务水平。按市县一体化要求,统一执行省市制定的各项规章制度,县级不再出台任何规章制度。严格执行安庆市统一招标文件范本和评标办法,实行“双随机一公开”模式,配合行业主管部门加大对招标采购文件的检查力度。严格按照《安徽省公共资源交易平台服务规范》要求,所列服务内容,我县均已实现在线办理。

三是着力企业减负,优化营商环境。全面取消工程建设和政府采购类项目电子交易文件工本费。全面取消政府采购类项目投标保证金、定点采购项目履约保证金。规定房建市政类项目投标保证金最高不超过50万元,履约保证金不超过合同价的2%推行电子保函,工程建设、政府采购项目投标保证金全部支持电子保函,履约保证金推行非现金形式的履约担保,切实缓解投标人资金占用压力。 (怀宁县公共资源交易中心 王海祥)