当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
太湖县持续推进电子保函应用 助力中小微企业发展

    太湖县公共资源交易中心以服务便利化、推进有序化、运行市场化三大原则为导向,持续推进电子保函在我县招标投标领域的应用,有效缓解企业资金压力,大幅降低企业交易成本电子保函让企业减负、激发市场落到实处

    一是不占资金“降成本”。电子保函作为一项系统担保凭证,无需占用企业自有资金,有效拓展了保证金的提交方式,实质减轻了市场主体尤其是中小微企业的负担,提升市场参与度。

    二是在线办理“零跑动”。投标企业通过交易系统在线申请电子保函,函件作为投标文件的组成部分在线提交,全程“不见面”,真正实现了用数据传输代替人工跑腿,提升用户体验值。

    三是真凭实据“显公正”。电子保函申请系统全程保留并加密信息,便于监管部门核实真伪,相对于纸质保函,优化了易造假、难识辨的不足,切实维护相关主体合法权益。(吴彬)