当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县充分发挥政府采购政策功能有效助力中小企业发展


宿松县公共资源交易中心认真落实国务院、省、市相关文件精神,不断优化营商环境,充分发挥政府采购政策功能,有效助力中小企业发展。

一是强化学习,吃透政策。自财政部印发《政府采购促进中小企业发展管理办法》(库〔202046)文件以来,结合市采购文件范本,县公共资源交易中心组织业务股室、代理机构业务人员加强学习,并解读政策,便于在实际的项目实施中准确掌握。

二是分析研判,合理运用。对每一个进场交易的政府采购项目进行分析研判分类运用,有的项目专门面向中小企业采购,对不能专门面向中小企业采购的项目,在采购文件中明确,出具中小微企业声明函的企业在价格评审中享受折扣,所有的政府采购项目免收投标保证金,保障中小企业参与投标享受政策红利。

三是强化服务,跟踪问效。县公共资源交易中心对每一个项目提供全程咨询服务,合理安排项目交易进度计划,帮助招标采购人顺利完成项目交易,并对各方主体提出的问题释疑解惑。项目完成交易后,实时掌握企业履约情况和发展状况,跟踪问效。(宿松县交易中心  余学珍)