当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
潜山市多措并举提升服务意识和工作效率

潜山市公共资源交易中心立足公共服务职能定位,严格按照《安徽省公共资源交易平台服务规范》等有关规定,突出问题治理,创新运行机制,升级平台建设,提升服务效能和水平。

一是突出问题治理。 配合行业主管部门开展围标串标专项整治行动,全面治理交易活动中的违法违规行为。不断创新防控措施,加大信息公开力度,规范交易信息发布程序,扩大信息知晓面,激发市场活力,增加围标串标成本和难度;严格执行专家随机抽取制度,专家通讯设备严格管理、统一存放,交易时段开启移动信号屏蔽器,有效防止投标人、评标专家“内勾外联”。

二是创新运行机制。修订完善服务事项标准和办事指南,提高服务效率。主动对接、靠前服务,缩短服务周期,确保项目交易合法、优质高效实施;在项目交易中,全面实行首问责任制、限时办结制、一次性告知等制度,开辟重大项目、乡村振兴项目、民生工程“绿色通道”,在依法依规的前提下,实行“容缺受理”,促进项目尽快落地。

三是升级平台建设。根据《安庆市2021年公共资源交易平台服务第三方评价工作专项检查方案》的通知要求,潜山市公共资源交易中心严格对照《安徽省公共资源交易平台服务第三方评价指标》,积极争取资金,完善硬件配套设施,进一步提升平台服务能力和服务水平。