当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
太湖县“三举措”提升公共资源交易质效

项目交易过程受各方市场主体极大关注,县公共资源交易中心从三个方面进一步规范交易服务行为,提升工作质效。

一是提升市场主体活力。随着“放管服”改革持续深入,营商环境不断优化,为进一步确保建设单位的工程质量保障得到提升,同时能有效扶持微小企业发展,县交易中心积极响应市交易中心对房建、市政类招标文件中C值、F值的调整;增加异常低价评审并设定视为异常低价的界限,极大程度的遏制了市场的恶意竞价,确保项目交易的公平公正

二是强化开评标监管。开标区和评标区严格物理隔离,制定开评标区工作纪律,独立的评审空间。开评标区域高清监控设备全覆盖、开评标过程刻制光盘永久保存,让公共资源交易在“阳光下”运行。

三是强化疫情防控管理。基于近期省内疫情防控形势严峻,我县定点库抽签项目改为线上抽签,全面实行“不见面抽签”,线上面对面,线下零接触同时加强交易中心工作人员及代理机构疫情防控意识(李军)