当前位置: 首页 > 重要通知 > 市区
关于办理安庆市公共资源交易中心电子招投标平台数字证书和电子签章的通知

 

 

关于办理安庆市公共资源交易中心电子招投标平台

数字证书和电子签章的通知

 

 

各施工类投标单位、个人:

  安庆市电子化招投标即将全面进行,为保障网上招投标信息安全,切实保护安庆市公共资源交易中心的网员信息安全和合法权益不受侵害,达到交易过程中资源共享、节约成本、规则统一、方便快捷、科技防腐、全程安全的目的。目前安庆市公共资源交易管理平台已到了全流程网招项目阶段,根据我市电子化招投标的进度,目前已进入有意进入安庆市公共资源交易中心进行建设工程招投标企业活动的企业办理数字证书和电子签章阶段,现就有关事项通知如下:

一、办理对象

凡进入安庆市公共交易平台开展建设工程招投标活动的施工企业均需办理数字证书和电子签章(包括单位公章、法定代表人方章及手写签名)。该数字证书和电子签章在安庆市公共资源交易活动中通用。

二、办理流程

1、登录安庆市公共资源交易门户网站(http://www.aqzbcg.org),在“通知公告”栏目“数字证书及电子签章办理流程说明”中下载“数字证书申请表和电子签章申请表(见附件12),填写并按要求加盖申请企业公章。

2、用户按办理须知的要求填写“数字证书申请表和电子签章申请表”,所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

3、企业数字证书申请需要企业营业执照复印件和组织机构代码证复印件;法人数字证书申请需要法人授权委托书、法人代表身份证复印件和经办人身份证原件及复印件。

4、用户递交数字证书及电子签章申请表及相关材料并缴费(由第三方提供服务的企业按低于物价部门的收费标准收费)。

5、数字证书和电子签章公司审核用户资料,用户身份审核通过则办理数字证书和电子签章,并将密钥(介质)交付给用户。

  若用户单位变更单位名称、变更法定代表人,需按照以上流程办理变更;若丢失密钥、组织机构代码证变更,需按照以上流程重新申请,还必须同时办理注销原有数字证书申请。

  6、办理数字证书和电子签章之后,进入公共资源交易系统进行激活(现场办理)。

  7、激活之后,各企业用数字证书登录系统(地址为http://www.aqzbcg.org:8605/TPBidder/),下载相关驱动并进行安装。

三、办理时间、地点

2015615起,各施工类相关企业请按要求携带相关资料前来办理数字证书和电子签章。

电子认证服务机构名称:南京翔晟信息技术有限公司、安徽省电子认证管理中心有限责任公司

两企业设立的服务地点:安庆市公共资源交易中心一楼大厅(安庆市龙山路215号)

咨询电话:0556-5991201

南京翔晟信息技术有限公司

服务热线:025-66007916 66776696 13912963220

安徽省电子认证管理中心有限责任公司

服务热线:0551-63497656 400-880-4959

四、电子证书电子签章收费、挂失、更新与失效

电子证书签章费用由电子签章服务机构按不高于物价部门核准的标准收取。

因证书丢失、损毁或企业撤并而需要挂失、更新或注销电子证书的,企业可携书面申请和证明材料到安庆市公共资源交易中心办理相关手续

五、其他事项

1、各单位至少要申请办理一个单位电子签章、一个法定代表人签名的数字证书,以便在公共资源交易系统中进行交易。

2、个人数字证书用户若无法到现场进行办理,需要出具相关授权委托书并签字确认,由授权代表到证书业务受理点申请办理证书业务。办理数字证书所需的证件必须合法有效。如单位证件不在有效期内或未年检、个人身份证件无法进行扫描验证,将导致数字证书无法办理。

3、投标单位用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由投标单位自负。

 

 

 

安庆市公共资源交易中心

                               2015年6月11

附件1:数字证书申请表

附件2:电子签章申请表

附件3:单位营业执照的复印件(盖单位公章)

附件:4:数字证书与电子签章答疑