当前位置: 首页 > 重要通知 > 市区
关于免费办理电子招投标平台数字证书和电子签章和年检的通知

各市场主体:

为充分利用信息化技术手段推进电子招投标工作,不断提高工作效率,减轻市场主体的经济负担,简化收费环节,定于2016624日起对参与安庆市(含七县(市))范围内公共资源交易活动的单位和个人办理数字证书和电子签章等实行政府购买服务,免费为市场主体办理数字证书和电子签章,并免费进行年检(特指数字证书及电子签章有效期不足1个月的用户可以申请年检)。原已办理到期的数字证书和电子签章提供免费年检。现就有关事项通知如下:

一、办理流程

在安庆市公共资源交易中心网直接下载《数字证书和电子签章申请表》,按表格要求填好后,前往安庆市公共资源交易中心一楼交易服务大厅办理相关手续,并现场填写《免费办理数字证书和电子签章登记表》。

    二、特别说明

办理过数字证书及电子签章的用户,因遗失“USB-KEY介质”需进行数字证书及电子签章补办的,只要缴纳40/个的“USB-KEY介质”成本费。

三、咨询服务热线

1、江苏翔晟信息技术股份有限公司、安徽省电子认证管理中心有限责任公司在安庆市公共资源交易中心驻点服务窗口

咨询电话:0556-5991201

2、江苏翔晟信息技术股份有限公司

服务热线:025-66007916 66776696 13912963220

3、安徽省电子认证管理中心有限责任公司

服务热线:0551-63497656 400-880-4959

四、其他注意事项

    1、各单位至少要申请办理一个单位电子签章、一个法定代表人签名的数字证书,以便在公共资源交易系统中进行交易。

    2、个人数字证书用户若无法到现场进行办理,需要出具授权委托书并签字确认,由授权代表到证书业务受理点申请办理证书业务。办理数字证书所需的证件必须合法有效。如单位证件不在有效期内或未年检、个人身份证件无法进行扫描验证,将导致数字证书无法办理。

3、投标单位用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由投标单位自负。

附件: 1.数字证书和电子签章申请表

      2.数字证书和电子签章申请表示范文本          

    

                           安庆市公共资源交易中心

                              2019912