当前位置: 首页 > 重要通知 > 市区
安庆市公管局关于对安徽晟江建筑工程有限公司等84家企业违法投标行为处理结果的通报

安庆市公管局关于对安徽晟江建筑工程

有限公司等84家企业违法投标行为

处理结果的通报

庆公管〔2019298

 

我局对近期招标项目进行复查时发现,2019年4月11日在安庆市公共资源交易中心开标的安徽省安庆市宜秀区小城镇污水垃圾处理及污水管网建设项目(总铺社区及桃元社区雨污水管网)工程施工项目,共有466家企业现场参与投标,投标企业数量异常。经专家复核发现,安徽晟江建筑工程有限公司等84家投标企业的投标文件商务标中道路、景观、排水部分组价形式等内容存在不同单位同一子目的消耗量及组价异常相同,组价及补充定额编号异常相同,组价及调整系数异常相同,消耗量及补充定额编号异常相同,组价异常相同等情形。

鉴于以上事实,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第四款“有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(四)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异”之规定,认定安徽晟江建筑工程有限公司等84家企业的投标行为属于“视为串通投标”情形。

现依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条,《安庆市公共资源交易监督管理局关于投标人(供应商)及受让人(竞买人)不良行为记录与披露管理暂行办法》第六条第(一)款第12项、第九条之规定,对安徽晟江建筑工程有限公司等84家企业作出如下处理:

(一)对安徽晟江建筑工程有限公司等50家企业(附件1)各记不良行为记录一次,并予以披露,披露期为6个月,披露时间自2019年10月21日起,至2020年4月20日止。

(二)鉴于安徽盛辉建筑工程有限公司等34家企业(附件2)在安庆经开区天宝新苑、站东花园小区改造工程施工项目投标中存在“视为串通投标”情形,我局已作出“各记不良行为记录一次,并予以披露,披露期为6个月,披露时间自2019年10月21日起,至2020年4月20日止(庆公管〔2019〕296号文)”的处理决定,现决定对该34家企业连续两次违规行为进行合并处理,将不良行为记录的披露时间顺延至2020年10月20日止。

特此通报。

 

安庆市公共资源交易监督管理局

                    2019年10月21日