当前位置: 首页 > 重要通知 > 市区
安庆市公共资源交易中心关于全面实行公共资源交易全流程电子化的通知

各相关单位,各县(市)公共资源交易中心:

为全面推行公共资源交易服务事项“一网通办”,进一步提升公共资源交易效率,切实优化营商环境,根据《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》要求,我市将对进入安庆市公共资源交易平台交易的项目,全面实行全流程电子化交易,现就有关事项通知如下:

一、自2020年1月1日起,全面实施项目网上受理登记。项目网上报建流程按“安庆市公共资源交易中心网站-办事指南-安庆市公共资源交易项目进场登记办事指南”步骤进行操作。

二、自2020年1月1日起,全面启用中标通知书在线发放、合同在线签订和备案功能。

三、已注册登记进入安庆市公共资源交易中心市场主体库且未办理CA数字证书和电子签章的招标(采购)人,要及时办理CA数字证书和电子签章。CA数字证书和电子签章办理流程按“安庆市公共资源交易中心网站-办事指南-安庆市公共资源交易平台CA数字证书和电子签章服务办事指南”步骤进行操作。

四、尚未注册登记进入安庆市公共资源交易中心市场主体库且未办理CA数字证书和电子签章的招标(采购)人,要及时注册登记进入安庆市公共资源交易中心市场主体库并办理CA数字证书和电子签章。登记入库流程按“安庆市公共资源交易中心网站-办事指南-安庆市公共资源交易市场主体登记办事指南”步骤进行操作。办理CA数字证书和电子签章流程按本通知第三条操作。

五、已在“宜采商城”办理过采购业务且使用CA数字证书和电子签章的招标(采购)人无需重复办理CA数字证书和电子签章。

六、自2020年1月1日至2月29日为本通知所列交易服务事项网上办理过渡期,过渡期间实施网上与现场并行办理。自2020年3月1日起,本通知所列交易服务事项不再接收线下纸质材料,全部实施网上办理。