当前位置: 首页 > 重要通知 > 县(市)
关于对“潜山市2019年农村公路安全生命防护工程(Ⅱ标段)”项目中部分企业涉嫌围标串标处理结果的通报

关于对“潜山市2019年农村公路安全生命防护工程(Ⅱ标段)”项目中部分企业涉嫌围标串标处理

结果的通报

 

潜公管字〔20203

 

20191113,潜山市2019年农村公路安全生命防护工程(Ⅱ标段)项目在潜山市公共资源交易中心开标。我局通过大数据分析发现,安徽驰鸣交通科技有限公司和四川翔翊建设工程有限公司2家企业在此次项目招投标过程中存在异常,涉嫌围标、串标,为依法严惩招投标违法违规行为,坚持公开、公平、公正原则,现将查处结果通报如下:

一、项目查结情况

经相关部门联合调查发现,安徽驰鸣交通科技有限公司和四川翔翊建设工程有限公司在此次投标文件制作过程中存在相互串通数据行为,造成商务标异常一致,且安徽驰鸣交通科技有限公司投标文件制作人因一时疏忽造成该公司投标函附录落款为四川翔翊建设工程有限公司。

二、相关处理结果

鉴于以上事实,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第四款、第五款“有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(四)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(五)不同投标人的投标文件相互混装”之规定,认定安徽驰鸣交通科技有限公司和四川翔翊建设工程有限公司2家企业的投标行为属于“视为串通投标”情形。

现依据《中华人民共和国招标投标法》第三十二条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条和《安庆市公共资源交易市场竞争主体不良行为认定和管理办法(试行)》第六条第(四)款、第十条之规定,以及招标文件之约定,并结合交代问题、配合调查的态度,处理结果如下:

(一)安徽驰鸣交通科技有限公司和四川翔翊建设工程有限公司2家企业主动交代相关情况,积极配合核查工作,决定对2家企业各记不良行为记录一次,并予以披露,披露时间为6个月,自2020 115日至2020714日;取消其半年内参加潜山市依法必须进行招标项目的投标资格,期限自2020 115日至2020714日。

(二)安徽驰鸣交通科技有限公司和四川翔翊建设工程有限公司2家企业的投标保证金每家人民币贰拾壹万贰仟元(¥212000 .00元)均由招标人潜山市地方公路管理局根据《潜山市2019年农村公路安全生命防护工程(Ⅱ标段)招标文件》第二章第3.4.4.4条之约定及2家企业投标文件中《诚信投标承诺书》第五条之承诺不予退还。

以上处理结果同时报送给相关行业主管部门,建议依法按规实施联合惩戒。

特此通报。

 

 

 潜山市公共资源交易监督管理局    

 2020年1月15        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、

市委政法委、市扫黑除恶领导小组;安庆市公管局

抄送:市公管委成员单位,各乡镇、市直各单位